国际油价数据进入2016年来大体保持下行趋势

中国产业投资网来源:中国产业投资网  时间:2016-05-17 14:13:06
国际油价进入2016年来大体保持下行趋势,但最近两周有所反弹,纽约市场上多空双方在每桶30美元上方展开激战。截至22日收盘,纽约商品交易所3月交货的轻质原油期货价格上涨1.84美元,收于每桶31.48美元,涨幅为6.2%。4月交货的伦敦布伦特原油期货价格上涨1.68美元,收于每桶34.69美元...

  国际油价进入2016年来大体保持下行趋势,但最近两周有所反弹,纽约市场上多空双方在每桶30美元上方展开激战。截至22日收盘,纽约商品交易所3月交货的轻质原油期货价格上涨1.84美元,收于每桶31.48美元,涨幅为6.2%。4月交货的伦敦布伦特原油期货价格上涨1.68美元,收于每桶34.69美元,涨幅为5.1%。

  国际能源署发布的2016年中期原油市场报告预计,短期内难以看到油价从目前的低位大幅上升。国际能源署还说,预测原油走势“是非常复杂的任务”,目前许多专家都在试图了解油价从2014年7月的每桶超过100美元大跌至目前30美元的含义。

  国际能源署报告指出,2014年和2015年全球原油日均供过于求的量分别为90万桶和200万桶,预计2016年为110万桶,2017年供需将趋于平衡,但巨大的原油库存将继续压制油价。据石油行业市场调查分析报告了解,国际能源署执行干事法提赫·比罗尔认为,全球原油产业投资不足意味着油价在2017年有上行的可能性,但涨幅则取决于全球经济形势。

  • 商业观察
  • 视觉美图
  • 娱乐播报
  • 区域经济
  • 市场调查

产业界(中国产业投资网)版权与免责声明

① 凡本网注明“来源”为“产业界”、“产业投资网”、“中国产业投资网”的所有文字、图片和视频,版权均属本单位所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本单位协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明来源:产业界中国产业投资网,违者将依法追究责任。

② 本网未注明“来源”为“产业界”、“产业投资网”,“中国产业投资网”的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:产业界”或“来源:中国产业投资网”, 将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者来电或来函与我们联系。

联系人:林先生(电话: