我国纺织服装行业营增改实施 新兴领域成长领跑

中国产业投资网来源:中国产业投资网  时间:2016-05-17 12:29:04
纺织服装行业基本面有所改善,传统白马业绩稳健增长,新兴领域成长领跑。从细分领域来看,童装、休闲与男装龙头保持稳健增长,跨境电商与电商生态服务行业产生新的机会。童装景气度最高 从业绩角度来看,纺织服装行业整体表现平稳,但各细分领域则有所分化。申万宏源(000166,股吧)证券分析师王立平分析指出...

  纺织服装行业基本面有所改善,传统白马业绩稳健增长,新兴领域成长领跑。从细分领域来看,童装、休闲与男装龙头保持稳健增长,跨境电商与电商生态服务行业产生新的机会。

  童装景气度最高

  从业绩角度来看,纺织服装行业整体表现平稳,但各细分领域则有所分化。申万宏源(000166,股吧)证券分析师王立平分析指出,童装领域延续较高景气度,龙头尤为受益,森马的巴拉巴拉品牌一季度预计增长25%,新品牌马卡乐培育也较成功;男装:继续分化,平价男装龙头海澜一季度在高基数之上主品牌增长19%;休闲:调整到位趋势向上,森马休闲服一季度预计增长10%,今年增速有望提升。跨境电商及电商生态服务:2015年我国跨境电商行业增长超30%,成为新的增长亮点;而包括品牌授权、电商生态综合服务等在内的轻资产的电商生态服务领域也大有可为。

  首选稀缺电商平台

  5月1日起全面推开营改增试点,纺织服装行业将显著受益。广发证券(000776,股吧)分析师糜韩杰分析指出,根据2015年实际数据粗略测算,其中增厚净利润方面最受益的公司主要有7家,分别是美尔雅(600107,股吧)、华升股份(600156,股吧)、兴业科技(002674,股吧)、希努尔(002485,股吧)、华斯股份(002494,股吧)、华纺股份(600448,股吧)和维科精华(600152,股吧),对净利润的影响分别为23.18%、16.75%、9.60%、8.88%、8.66%、8.59%和5.17%。

  在纺织服装板块中,王立平建议从四角度把握投资机会。第一是高成长龙头,稀缺跨境电商整合平台,后续仍有外延预期的跨境通(002640,股吧)、南极电商;第二是稳健品种,业绩前低后高,高管预计将增持,与员工持股购买价格倒挂三成的海澜之家(600398,股吧)、森马服饰(002563,股吧);第三是棉纺龙头,鲁泰、百隆东方(601339,股吧)、华孚色纺(002042,股吧);第四是转型品种,山东如意(002193,股吧)、探路者(300005,股吧)、商赢环球。

  跨境通(002640):综合布局“B2B+B2C”

  长江证券(000783,股吧)分析师雷玉表示,公司先后参股多家在进出口电商及综合配套服务领域优势互补的优质企业。公司未来打算搭建全渠道进口电商体系,重点布局海外商品资源、跨境供应链、保税区仓储等资源。同时依托行业领先的大数据运营能力、跨境出口B2C规模优势及良好的供应链整合能力,在“B2B+B2C”、“进口+出口”、“第三方平台+自营”、“运营+服务”、“线上+线下”等领域进行综合战略布局,公司全产业链的核心竞争力有望持续提升。

  山东如意(002193):布局海外知名品牌服装

  如意科技就收购SMCP集团多数股权是如意科技延伸产业链,尤其是海外知名品牌服装的又一重要战略布局。申万宏源证券分析师秦聪表示,公司作为如意科技集团里唯一的国内上市公司平台,正在通过定增装入集团国内的服装资产,实现产业链向下游的初步延伸。目前市值为纺织服装行业上市公司里最小,公司为典型的大集团+小上市公司,随如意科技不断布局海外品牌并购,未来上市公司也有望获得集团更大支持。

  • 商业观察
  • 视觉美图
  • 娱乐播报
  • 区域经济
  • 市场调查

产业界(中国产业投资网)版权与免责声明

① 凡本网注明“来源”为“产业界”、“产业投资网”、“中国产业投资网”的所有文字、图片和视频,版权均属本单位所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本单位协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明来源:产业界中国产业投资网,违者将依法追究责任。

② 本网未注明“来源”为“产业界”、“产业投资网”,“中国产业投资网”的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:产业界”或“来源:中国产业投资网”, 将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者来电或来函与我们联系。

联系人:林先生(电话: