澳旅行社联手黑店专宰中国游客 比市价贵3到5倍

中国产业投资网来源:中国产业投资网  时间:2016-05-17 13:23:47
港媒称,澳洲向来是中国游客的热门目的地,由去年二月至今,已接待107万名中国游客,但悉尼唐人街近期很少看到中国游客。有媒体称,当地旅行社与黑心保健品商店互相勾结,只带中国游客走入有合作关系的保健品店购物,但售价却比市场价平均贵3至5倍。对于唐人街的市道惨淡,有店家坦言:“悉尼不是没有游...

  港媒称,澳洲向来是中国游客的热门目的地,由去年二月至今,已接待107万名中国游客,但悉尼唐人街近期很少看到中国游客。有媒体称,当地旅行社与黑心保健品商店互相勾结,只带中国游客走入有合作关系的保健品店购物,但售价却比市场价平均贵3至5倍。对于唐人街的市道惨淡,有店家坦言:“悉尼不是没有游客,而是游客全给旅行社吃了。”

  据香港《东方日报》网站5月15日报道,不少中国游客到澳洲旅游,除了游玩外都会购买当地盛产的保健品,如蜂胶、角鲨烯等,都非常受中国游客欢迎。有旅行社看准商机,勾结黑心商店,迫使游客于指定店铺消费,赚取回扣。

  中国游客王女士表示,今年初与丈夫报团去澳洲,当她第一日抵达悉尼时,就向领队表示想去唐人街。不过,领队立即向她说唐人街很危险,扬言:“你们要是被抢了,我们可负不了责。”结果,她在导游带领下,前往郊外一个出售保健品及羊毛制品的仓库。导游强调仓库是“全悉尼最便宜的正品店”。王女士最后花费800澳元(1澳元约合4.7元人民币)买了一条驼羊毛被,但她发现同一货品在唐人街只售400澳元。

  据知,全悉尼至少有七至八间同类型的黑心商店,店铺距离市中心较远,但人流非常多,不时有大型旅游巴往返专门接载游客。而店内商品的定价,都较一般商铺的为高。

  曾在黑心保健品店工作的林女士表示,这些黑心保健品店的商品,并不是市面上最正宗,售价却平均比市场价还要贵。她指出,当旅行团带中国游客走入这些店后,除了导游会向店家收取游客消费额的回扣外,旅行社有时还按每名游客收取人头费,有店家愿意出80澳元,也有店家愿出120澳元,游客就俨如商品一样,店家互相竞价将中国游客买进店内。唐人街的生意亦因而变得冷清,连旺季都没有游客光顾。

  • 商业观察
  • 视觉美图
  • 娱乐播报
  • 区域经济
  • 市场调查

产业界(中国产业投资网)版权与免责声明

① 凡本网注明“来源”为“产业界”、“产业投资网”、“中国产业投资网”的所有文字、图片和视频,版权均属本单位所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本单位协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明来源:产业界中国产业投资网,违者将依法追究责任。

② 本网未注明“来源”为“产业界”、“产业投资网”,“中国产业投资网”的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:产业界”或“来源:中国产业投资网”, 将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者来电或来函与我们联系。

联系人:林先生(电话: