我国玩具市场日趋火爆 各种新品争先抢夺市场

中国产业投资网来源:中国产业投资网  时间:2016-05-16 13:05:07
随着六一儿童节越来越近,玩具市场日趋火爆,各种新品争先抢夺市场,与传统玩具相比,动漫玩具俨然成了玩具市场的风向标。近日,沃尔玛全国门店针对更新换代更频繁的玩具市场一口气推出600款新单品,占到整个品类的4成,其中一半为动漫玩具。玩具作为动漫产业的衍生品,近年来在动漫文化产业中扮演着越来越重要的角...

  随着六一儿童节越来越近,玩具市场日趋火爆,各种新品争先抢夺市场,与传统玩具相比,动漫玩具俨然成了玩具市场的风向标。近日,沃尔玛全国门店针对更新换代更频繁的玩具市场一口气推出600款新单品,占到整个品类的4成,其中一半为动漫玩具。

  玩具作为动漫产业的衍生品,近年来在动漫文化产业中扮演着越来越重要的角色,玩具和动漫的发展已经形成相互依存的关系,尤其是当下流行动漫的玩具商品更容易受到消费者的关注并被购买。根据这一行业趋势,沃尔玛今年在临近儿童节之际推出了众多动漫玩具,例如,大热电影《疯狂动物城》各个角色的精美玩偶,时下热播的《元气拯救队》、《魔幻车神》、《铠甲捕将》、《巴啦啦》等小朋友耳熟能详的动漫系列产品,特别是《机甲兽神之爆裂飞车》的动漫玩具爆裂飞车,3月份在沃尔玛抢先上市,首月销售额就突破了百万元。

  沃尔玛爆裂飞车试玩台吸引众多小顾客

  依靠强大的全球采购优势,及与国内外著名玩具供应商长期的战略合作关系,沃尔玛为大小朋友不断带来惊喜。国内领先玩具与动漫品牌奥飞与沃尔玛紧密合作,去年实现销售额增长200%。今年双方在商品联合营销及客户体验等方面继续加强合作,即日起到6月9日,其旗下超级飞侠合金和迷你系列部分商品买3件立减15元,沃尔玛门店内还设有爆裂飞车、旋转陀螺的试玩台,儿童节当天在指定门店还会有超级飞侠的人偶表演,为小顾客们创造了好玩的现场互动体验。同时,沃尔玛与国际著名玩具厂商美国美泰进一步加强合作,托马斯、芭比、风火轮等系列玩具的部分商品推出买立减优惠。

  为了突出价格优势,沃尔玛大部分玩具商品都是厂家直采,节省的成本均以优惠的价格让利给消费者。六一期间,沃尔玛大卖场有丰富的高性价比均价系列玩具,包括9.9元、49.9元、99元、199元等各种类型的商品。沃尔玛也为顾客提供自有品牌“童乐悠悠”系列商品,从工厂直接采购,在加强质量监管的同时,为顾客提供更优的价格。

  沃尔玛六一嗨翻天促销现场

  玩具的安全问题一直是消费者最关注的。由于玩具市场更新速度快,终端门店的商品档次参差不齐。沃尔玛始终高度重视玩具的安全检测,除了对玩具供应商的资质进行严苛的审查和把关,对于国家法律规定需要通过3C认证的玩具,沃尔玛合规部门会对商品的3C认证文件做严格的审核,保证提供给消费者的都是安全可靠的玩具。

  • 商业观察
  • 视觉美图
  • 娱乐播报
  • 区域经济
  • 市场调查

产业界(中国产业投资网)版权与免责声明

① 凡本网注明“来源”为“产业界”、“产业投资网”、“中国产业投资网”的所有文字、图片和视频,版权均属本单位所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本单位协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明来源:产业界中国产业投资网,违者将依法追究责任。

② 本网未注明“来源”为“产业界”、“产业投资网”,“中国产业投资网”的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:产业界”或“来源:中国产业投资网”, 将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者来电或来函与我们联系。

联系人:林先生(电话: