欧盟列出危险消费品清单 玩具和服饰占比最大

中国产业投资网来源:中国产业投资网  时间:2016-05-13 14:09:36
欧盟委员会近日列出2015年查出的危险消费品清单,其中,玩具和服饰所占比重最大。据欧盟委员会提供的数据显示,2015年共有2072件消费品触动了欧盟消费品的“快速预警系统”,其中,玩具比重为27%,位居第一;服饰、针织品的比重为17%,名列第二。

  欧盟委员会近日列出2015年查出的危险消费品清单,其中,玩具和服饰所占比重最大。

  据欧盟委员会提供的数据显示,2015年共有2072件消费品触动了欧盟消费品的“快速预警系统”,其中,玩具比重为27%,位居第一;服饰、针织品的比重为17%,名列第二。主要涉及化学污染(25%),或有可能导致伤残(22%)的消费品等,最常见的化学污染主要出现在时尚饰品和玩具。不少时尚饰品含有镍、铅等有害重金属成分,部分玩具则含有鄰苯二甲酸酯类塑化剂。

  • 商业观察
  • 视觉美图
  • 娱乐播报
  • 区域经济
  • 市场调查

产业界(中国产业投资网)版权与免责声明

① 凡本网注明“来源”为“产业界”、“产业投资网”、“中国产业投资网”的所有文字、图片和视频,版权均属本单位所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本单位协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明来源:产业界中国产业投资网,违者将依法追究责任。

② 本网未注明“来源”为“产业界”、“产业投资网”,“中国产业投资网”的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:产业界”或“来源:中国产业投资网”, 将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者来电或来函与我们联系。

联系人:林先生(电话: