2016年我国包装印刷产业互联网化发展迎来新力量

中国产业投资网来源:中国产业投资网  时间:2016-05-13 12:38:26
互联网包装将产业链条上各方主体连结至同一个平台,信息化、大数据、智能化生产将大幅提高运营效率、降低成本,为客户提供快速便捷、价格低廉、优质的一体化服务。包装印刷产业的互联网化将掀起巨变,行业整合正迎来新的力量。从包装行业上市公司的并购事件来看,主要沿着三个方向: (一)传统横向并购:跨区域扩张(...

  互联网包装将产业链条上各方主体连结至同一个平台,信息化、大数据、智能化生产将大幅提高运营效率、降低成本,为客户提供快速便捷、价格低廉、优质的一体化服务。包装印刷产业的互联网化将掀起巨变,行业整合正迎来新的力量。 

  从包装行业上市公司的并购事件来看,主要沿着三个方向: 

  (一)传统横向并购:跨区域扩张(以烟标为代表、劲嘉股份江苏顺泰)、拓展品类和下游客户(合兴包装收购北京金鹰);  

  (二)产业链纵向并购:收购包装设计、文化创意、品牌策划标的,加强对客户的一体化解决方案(美盈森收购金之彩、奥瑞金);  

  (三)云印刷和互联网包装:通过收购成熟的云印刷服务商,布局互联网包装业务(美盈森收购汇天云网、东风股份收购EPRINT、上海绿新收购元亨利)。  

  其中,云印刷和互联网包装正在成为包装印刷行业变革的重要方向,它有效解决了包装行业分散的突出矛盾。互联网包装将产业链条上各方主体连结至同一个平台,信息化、大数据、智能化生产将大幅提高运营效率、降低成本,为客户提供快速便捷、价格低廉、优质的一体化服务。包装印刷产业的互联网化将掀起巨变,行业整合正迎来新的力量。

  • 商业观察
  • 视觉美图
  • 娱乐播报
  • 区域经济
  • 市场调查

产业界(中国产业投资网)版权与免责声明

① 凡本网注明“来源”为“产业界”、“产业投资网”、“中国产业投资网”的所有文字、图片和视频,版权均属本单位所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本单位协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明来源:产业界中国产业投资网,违者将依法追究责任。

② 本网未注明“来源”为“产业界”、“产业投资网”,“中国产业投资网”的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:产业界”或“来源:中国产业投资网”, 将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者来电或来函与我们联系。

联系人:林先生(电话: