我国优质进口棉受欢迎 内外棉价差有所缩小

中国产业投资网来源:中国产业投资网  时间:2016-05-11 15:59:33
优质进口棉受欢迎内外棉价差有所缩小;大数据促进纺织时尚业转型之道。重要公司公告回顾:罗莱生活简式权益变动公告书;歌力思成立投资管理公司;维格娜丝筹划非公开发行。投资机会推荐:近期纺织服装板块的女装子板块资本运作明显加速。山东互联网服装品牌“韩都衣舍”向新三板提交了公转书...

  优质进口棉受欢迎内外棉价差有所缩小;大数据促进纺织时尚业转型之道。

  重要公司公告回顾:罗莱生活简式权益变动公告书;歌力思成立投资管理公司;维格娜丝筹划非公开发行。

  投资机会推荐:近期纺织服装板块的女装子板块资本运作明显加速。山东互联网服装品牌“韩都衣舍”向新三板提交了公转书,定位高端的维格娜丝停牌筹划非公开发行,同时歌力思宣布出资3.84亿元与复星集团共同发起设立前海上林投资管理公司作为战略投资平台。女装行业本身是收益“她经济“最直接的标的,但由于女性终端需求非常具有多样性和复杂性,上市公司女装板块的业绩在去年年报和今年一季报表现都是明显承压,增速放缓。因此外延式并购成为大势所趋,从上市最初的单品牌运营到并购多品牌运营来占据更多的终端渠道。朗姿股份通过“泛时尚生态圈”构建陆续通过收购进入了婴童(阿卡邦)、电商(若羽臣)、化妆品(L&P )等领域,预计2016 年还将进入医疗美容领域。同样歌力思15年9月收购欧洲高端女装品牌“Laurèl”,16年1月收购国际轻奢休闲品牌Ed Hardy,此次携手复星会进一步推动多品牌战略的实施。参考国外成熟服装龙头LVMH或者VF也都是贪吃蛇一样的并购壮大,因此判断女装行业已经进入快速并购期。根据年报和一季报的情况,我们维持推荐组合:马类推荐海澜之家及森马服饰;成长类推荐华孚色纺和南极电商;转型类建议关注浙江富润。

  • 商业观察
  • 视觉美图
  • 娱乐播报
  • 区域经济
  • 市场调查

产业界(中国产业投资网)版权与免责声明

① 凡本网注明“来源”为“产业界”、“产业投资网”、“中国产业投资网”的所有文字、图片和视频,版权均属本单位所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本单位协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明来源:产业界中国产业投资网,违者将依法追究责任。

② 本网未注明“来源”为“产业界”、“产业投资网”,“中国产业投资网”的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:产业界”或“来源:中国产业投资网”, 将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者来电或来函与我们联系。

联系人:林先生(电话: