应对气候变化引起水资源缺乏 进行水资源再配置

中国产业投资网来源:中国产业投资网  时间:2016-05-09 15:46:38
世界银行3日发布报告称,如果各国不采取措施应对气候变化引起的水资源缺乏,到本世纪中期,全球多国经济可能出现萎缩。报告说,中东地区受此影响最大,该地区国内生产总值(GDP)到2050年或下降14%;非洲一些水资源匮乏国家的GDP或下降11%,中亚地区GDP降幅也较大...

  世界银行3日发布报告称,如果各国不采取措施应对气候变化引起的水资源缺乏,到本世纪中期,全球多国经济可能出现萎缩。

  报告说,中东地区受此影响最大,该地区国内生产总值(GDP)到2050年或下降14%;非洲一些水资源匮乏国家的GDP或下降11%,中亚地区GDP降幅也较大,而北美和西欧等发达经济体受到的波及则相对较小。

  世行表示,水资源缺乏将对农业和能源等领域造成不利影响。为应对这种情况,世行呼吁各国在海水淡化和水资源循环再利用技术等方面加大投资,以进行水资源再配置。

  世行数据显示,全球目前有16亿人口生活在水资源缺乏的环境中。

  此前,世行曾发布报告警告说,如果不迅速采取包容与气候智能型的发展模式,到2030年气候变化将导致1亿人陷入极端贫困。世行上月宣布,将在未来5年加大对发展中国家应对气候变化的帮扶力度。

  • 商业观察
  • 视觉美图
  • 娱乐播报
  • 区域经济
  • 市场调查

产业界(中国产业投资网)版权与免责声明

① 凡本网注明“来源”为“产业界”、“产业投资网”、“中国产业投资网”的所有文字、图片和视频,版权均属本单位所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本单位协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明来源:产业界中国产业投资网,违者将依法追究责任。

② 本网未注明“来源”为“产业界”、“产业投资网”,“中国产业投资网”的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:产业界”或“来源:中国产业投资网”, 将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者来电或来函与我们联系。

联系人:林先生(电话: