无人机助力大气环境监测 实现立体式监管模式

中国产业投资网来源:中国产业投资网  时间:2016-05-07 15:42:21
记者从市环保局获悉,市大气污染防治重点实验室目前正在开展基于无人机平台的大气环境监测技术研究,积极构建“天地一体化”的环境监测体系,实现立体式的监管模式。实验室利用八旋翼无人机飞行系统搭载监测设备对高空垂直断面大气污染情况进行立体监测,研发搭载式大气污染物智能传感器...

  记者从市环保局获悉,市大气污染防治重点实验室目前正在开展基于无人机平台的大气环境监测技术研究,积极构建“天地一体化”的环境监测体系,实现立体式的监管模式。

  实验室利用八旋翼无人机飞行系统搭载监测设备对高空垂直断面大气污染情况进行立体监测,研发搭载式大气污染物智能传感器,集成无人机飞行平台、摄像、大气监测系统、数据链路和地面子系统等,解决小型无人机对大气数据检测装置微型化、高精度、高实时性的要求。

  • 商业观察
  • 视觉美图
  • 娱乐播报
  • 区域经济
  • 市场调查

产业界(中国产业投资网)版权与免责声明

① 凡本网注明“来源”为“产业界”、“产业投资网”、“中国产业投资网”的所有文字、图片和视频,版权均属本单位所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本单位协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明来源:产业界中国产业投资网,违者将依法追究责任。

② 本网未注明“来源”为“产业界”、“产业投资网”,“中国产业投资网”的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:产业界”或“来源:中国产业投资网”, 将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者来电或来函与我们联系。

联系人:林先生(电话: