2016年暑期游学产品已上架 暑期游学更好玩更专业

中国产业投资网来源:中国产业投资网  时间:2016-05-07 15:39:24
在游学中参观当地的名胜。游学中,跟外国的同学亲密交流。今年暑期游学产品已上架 文、图/记者高敏华通讯员胡毅珊、何佳怡 五一过了,暑期还会远吗?记者走访市内各大旅行社发现,2016年暑期游学产品已经悄然上架。鉴于出境游学前期筹备的时间一般需1~2个月,英美等部分国家游学线路报名将于6月初截止。

  在游学中参观当地的名胜。

  游学中,跟外国的同学亲密交流。

  今年暑期游学产品已上架

  文、图/记者高敏华通讯员胡毅珊、何佳怡

  五一过了,暑期还会远吗?记者走访市内各大旅行社发现,2016年暑期游学产品已经悄然上架。鉴于出境游学前期筹备的时间一般需1~2个月,英美等部分国家游学线路报名将于6月初截止。今年各大旅行社的游学产品品种更加丰富,体验性和专业性更强,价格与去年持平,在7000多元~3万多元之间。

  【市场】部分产品6月截止报名

  记者走访市内各大旅行社发现,目前上架的游学产品主要以出境游为主,热门线路涉及澳大利亚、新西兰、美国、日本、英国、新加坡等多个国家,分别面向中小学不同学龄段的青少年学生,出发时间集中在7月中旬至8月上旬,行程在5天~21天不等,价格与去年同比持平,在7000多元至3万多元之间。旅行社表示,出境游学一般4月是家长对修学游资料的搜集期,5、6月则进入报名期,如英国、美国等线路产品报名将于6月初截止;澳大利亚、新西兰、日本则6月中旬截止;新加坡等东南亚短线7月初将截止收客。

  从游学产品的内容来看,今年推出的线路更加丰富、专业性更强,学生和家长选择的范围更广。例如借巴西奥运会契机,今年不少旅行社推出围绕体育主题的特色游学产品,例如到“美国跟乔丹学篮球”、“在意大利AC米兰足球学校当小学员”,到马来西亚跟李宗伟学羽毛球等等。

  国内游学方面,旅行社表示目前只有部分产品上架,大批量的线路推出预计要到本月中下旬,到时家长和学生会有更多选择。

  【亮点】线路更重体验更专业

  兴趣主题游学更注重体验性

  往年旅行社推出的游学产品,多数是以“学习英语+旅游”的形式,只是课堂和游览的目的地不同而已。今年新上架的游学产品则有一种让人耳目一新的感觉,如邀请著名篮球明星亲自传授球技、专业马术训练、操作飞行模拟器、学做厨神等等兴趣主题穿插其中,更注重游学过程的体验性。

  例如南海中旅推出的“轻松学德语,专业骑马更好玩十六天”线路,课程特设专业骑马训练,一星期三节课在当地马术学校接受培训,更有机会学习花式骑马技术,学校由浅到深教授德语课程,即使未曾上过任何德语课的初学者也可参加。还有广之旅推出的“2016圆梦超级明星美国迈克尔·乔丹篮球夏季训练营体验之旅12天”修学团,特别安排年龄7~18岁学生,参加超级球星迈克尔·乔丹亲自执教的篮球夏季训练营,得到他每日指导、传授和分享篮球经验,还会进行5打5对抗赛、邀请特别嘉宾进行联盟赛等,最适合篮球迷参加。

  语言学习更注重专业性

  与辅导机构推出的游学产品相比,往年旅行社推出的游学线路在语言学习课程方面稍微欠缺,而今年不少旅行社在设计游学线路时主动补上这块“短板”。例如佛山国旅今年特别开发的一个国内游学项目“未来计划”英语夏令营,邀请拥有TEFL证书的美国名校毕业生,对学员进行一对一的外教辅导,同学们在夏令营中不但能提升英语学习乐趣、获得新的学习方法,而且能在这个与国外优秀学生交流的平台上开拓视野,提升能力。

  南海中旅推出的“新西兰Buddy相伴,体验地道生活15天”,学员与当地学生以1:1形式组成Buddy,一起上课和进行活动交流,体验新西兰本土学习。通过与年龄相仿的Buddy亲密接触,学员们更容易受到当地文化的熏陶。还有一种“插班”模式,学员以“插班生”身份入读“新西兰卡波翰中学”或者“新西兰凯厄波高中”,体验真正的新西兰中学课堂,也参与自然探索、体育活动、烹饪课堂、特色绘画等校内活动,安排入住当地寄宿家庭,融入当地生活。

  【提醒】

  报名前需明确行程

  兼具“游”与“学”双重目的的游学线路,因为价格高昂,市民在选择时需要格外审慎。首先要明确自己的暑期目标和预算范围,孩子参加游学的目的是什么?是想提高英语还是提高在异国环境中的独立性和自主性?想体验国外校园文化,为将来学习打下基础,还是想提高某一方面的知识、才艺和技能?目前市场上的游学项目不仅包含欧美、大洋洲、亚洲等主要国家,而且每个国家下又包含不同的线路。学生和家长在选择时要注意留心看是否符合自己的需求,再在自己预算范围内选择合适自己的路线。

  其次,要选择有信誉、有实力的机构。机构的实力可以从一些细节看出,例如境外接待机构的口碑,交通接驳的安排是否流畅,学生寄宿家庭的背景,学生在课堂中是跟国外的孩子一起上课还是只是跟中国的同学在一起,课程活动的内容、教学质量,以及参观游览的安排等,家长在报名前要彻底了解清楚情况,并要求旅行社提供清楚明确的行程安排。

  第三,要仔细查看收费明细,签证费、国际往返机票、接机费、食宿费、学费、景点门票、活动费及人身意外伤害保险等,家长和同学在报名时应在旅游合同中注明。

  • 商业观察
  • 视觉美图
  • 娱乐播报
  • 区域经济
  • 市场调查

产业界(中国产业投资网)版权与免责声明

① 凡本网注明“来源”为“产业界”、“产业投资网”、“中国产业投资网”的所有文字、图片和视频,版权均属本单位所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本单位协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明来源:产业界中国产业投资网,违者将依法追究责任。

② 本网未注明“来源”为“产业界”、“产业投资网”,“中国产业投资网”的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:产业界”或“来源:中国产业投资网”, 将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者来电或来函与我们联系。

联系人:林先生(电话: