我国物联发展兴起 电动车也能装进“口袋”充电

中国产业投资网来源:中国产业投资网  时间:2016-05-06 17:09:24
物联网的兴起比互联网更为可怕,一部手机你就能在远隔数里之外的办公室遥控家里面的空调、电视以及音箱,我们有理由相信物联网能让生活变的更加有趣,也能让冷冰冰的电器变的更加智能。随着近两年城市交通压力不断增大,选择电动自行车出行的人群越来越多,人们骑着电动车灵活穿梭在堵车的长龙中美滋滋时有没有想过...

  物联网的兴起比互联网更为可怕,一部手机你就能在远隔数里之外的办公室遥控家里面的空调、电视以及音箱,我们有理由相信物联网能让生活变的更加有趣,也能让冷冰冰的电器变的更加智能。

  随着近两年城市交通压力不断增大,选择电动自行车出行的人群越来越多,人们骑着电动车灵活穿梭在堵车的长龙中美滋滋时有没有想过,“小电驴”回家充电可是个头疼的大问题!

  比如:“电动车在楼下充电,时常被盗”、“夜间充电,易造成电瓶过充”、“充电进度不明,充电状态不明”等等˙˙˙˙˙˙

  这些问题的困扰已经不局限在电动车车主,更多的还有物业公司。据不完全统计,我国全年的火灾事故中,因电动车充电造成的火灾事故就占比23.6%,其中很大一部分就是夜间充电起火造成的。这对物业管理人员来说“难辞其咎但又有苦难言”。

  对于物业来说,夜间巡防本就困难重重,更不可能做到无时无刻看管着充电站是否有异常。而物联网的价值所在就在这里,结合到充电站,人休息系统不休息,用它来7*24小时守候充电安全。

  物联网充电站:解放管理者

  机器人相比人的优势也在于它的7*24小时不休息,别小看这一点,它很关键。物联网充电站的建设必然是先解放了管理者,你(管理者)不用人工监管充电站是否有故障,即便是夜间、阴雨天甚至各种极端情况下都不用提心吊胆,因为充电站一旦出现异常,系统就会通过手机或者电脑实时报告情况。

  而且你也不仅是数据的被动接收者,通过手机、电脑同样可以主动观看、修改充电站的各种信息,做到远程监管,远程操作,这就是物联网的一重魅力。

  • 商业观察
  • 视觉美图
  • 娱乐播报
  • 区域经济
  • 市场调查

产业界(中国产业投资网)版权与免责声明

① 凡本网注明“来源”为“产业界”、“产业投资网”、“中国产业投资网”的所有文字、图片和视频,版权均属本单位所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本单位协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明来源:产业界中国产业投资网,违者将依法追究责任。

② 本网未注明“来源”为“产业界”、“产业投资网”,“中国产业投资网”的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:产业界”或“来源:中国产业投资网”, 将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者来电或来函与我们联系。

联系人:林先生(电话: