到2019年全球铝线材市场消费有望接近676万吨

中国产业投资网来源:中国产业投资网  时间:2016-05-03 16:02:21
中国产业投资网讯 根据Technavio最新发布研究报告称,由于南亚,尤其是中国和印度等国家需求上升,铝线材产能在亚太地区在未来几年都将呈现持续增长的态势。报告预测,到2019年,全球铝线材市场消费有望接近676万吨。以印度为例,由于多个领域投资增长,印度消费者信心和商业环境的改善都将促进对铝线...

  中国产业投资网讯 根据Technavio最新发布研究报告称,由于南亚,尤其是中国和印度等国家需求上升,铝线材产能在亚太地区在未来几年都将呈现持续增长的态势。报告预测,到2019年,全球铝线材市场消费有望接近676万吨。

  以印度为例,由于多个领域投资增长,印度消费者信心和商业环境的改善都将促进对铝线材需求增长。同时,印度制造业规划和2019人人有电计划的部署都将转化为市场对铝线材的需求。

  最大应用市场:电缆

  从使用量来看,2014年,全球电缆市场对铝线材的使用量为396万吨,占总量的64.29%。铝电缆常常用于输配电领域。不过目前来看,铝电缆还主要用于低压电气领域。

  电工级铝棒有助于输配电应用的铝电缆生产,其次是合金级铝棒。目前来看,作为架空导线材料的电工级铝棒必须符合ASTM-233,BS2627,H12/14级等标准或者其他任何其他客户要求的规格。作为铝导材料的铝棒则需要符合ASTM-233,BS2627,H0级标准,或任何其他客户要求的规格。

  第二大应用市场:机械应用

  2014年,全球机械应用市场对铝线材的消耗量为120万吨,占总量的19.48%。铝线材常常以金属丝网或者电围栏导线等形式用于各种机械应用。这主要是因为铝耐腐蚀,因此维护成本较低,可以用于不同类型的栅栏,如勾花网,护栏网等。

  第三大应用市场:脱氧材料

  铝常常被用作炼钢单元的脱氧材料。2014年,用于脱氧材料的铝线材消耗占总量的16.23%。在炼钢过程中,每吨粗钢产量的平均铝消费标准在0.75和3.2公斤之间。低量通常与半成品钢相关,高量则是成品钢材需要更多的铝线材。根据预测,到2019年,钢铁产业年复合增率大约为2.33%,这也就意味着同期内该市场对铝线材的需求也将稳定增长。

本文已收录到:
  • 商业观察
  • 视觉美图
  • 娱乐播报
  • 区域经济
  • 市场调查

产业界(中国产业投资网)版权与免责声明

① 凡本网注明“来源”为“产业界”、“产业投资网”、“中国产业投资网”的所有文字、图片和视频,版权均属本单位所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本单位协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明来源:产业界中国产业投资网,违者将依法追究责任。

② 本网未注明“来源”为“产业界”、“产业投资网”,“中国产业投资网”的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:产业界”或“来源:中国产业投资网”, 将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者来电或来函与我们联系。

联系人:林先生(电话: