“五一”假期即将来临 我国旅游市场进入旺季

中国产业投资网来源:中国产业投资网  时间:2016-04-27 10:06:58
“五一”假期即将来临,旅游市场进入旺季。为做好假日旅游工作,确保假日旅游市场安全有序,国家旅游局今天发出《关于做好“五一”假日旅游工作的通知》。《通知》要求,各级旅游管理部门要加强旅游市场监管力度,加强部门间协作联动...

  “五一”假期即将来临,旅游市场进入旺季。为做好假日旅游工作,确保假日旅游市场安全有序,国家旅游局今天发出《关于做好“五一”假日旅游工作的通知》。《通知》要求,各级旅游管理部门要加强旅游市场监管力度,加强部门间协作联动,坚决查处不合理低价、强迫消费及无资质经营旅游业务等突出问题。

  《通知》明确,把握旅游安全形势,提升安全意识,落实安全措施,确保假期旅游安全平稳。要强化“红线”意识和底线思维,强化属地管理,切实落实部门监管责任和企业主体责任。

  《通知》强调,要加强旅游市场监管力度,加强部门间协作联动,坚决查处不合理低价、强迫消费及无资质经营旅游业务等突出问题。“12301”全国统一旅游投诉服务平台要保证运转正常,畅通投诉渠道,完善处置机制。对重大投诉要及时妥善处理,防范旅游纠纷发酵为群体性新闻事件。

  • 商业观察
  • 视觉美图
  • 娱乐播报
  • 区域经济
  • 市场调查

产业界(中国产业投资网)版权与免责声明

① 凡本网注明“来源”为“产业界”、“产业投资网”、“中国产业投资网”的所有文字、图片和视频,版权均属本单位所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本单位协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明来源:产业界中国产业投资网,违者将依法追究责任。

② 本网未注明“来源”为“产业界”、“产业投资网”,“中国产业投资网”的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:产业界”或“来源:中国产业投资网”, 将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者来电或来函与我们联系。

联系人:林先生(电话: