半导体发布会高峰期 台积电联发科矽品吸晴

中国产业投资网来源:中国产业投资网  时间:2016-04-27 16:56:40
半导体发布会高峰期 台积电联发科矽品吸晴----华强电子网*电子资讯|商情资讯(www.hqew.com)-华强电子网(www.hqew.com) IC设计、封测法说本周将陆续登场并进入高峰,盛群昨日率先召开,第2季随着工作天数增加,营运可望升温,封测大厂矽品与日月光本周也将陆续接棒举行...

  半导体发布会高峰期 台积电联发科矽品吸晴----华强电子网*电子资讯|商情资讯(www.hqew.com)-华强电子网(www.hqew.com)

  IC设计、封测法说本周将陆续登场并进入高峰,盛群昨日率先召开,第2季随着工作天数增加,营运可望升温,封测大厂矽品与日月光本周也将陆续接棒举行,矽品更是重新举行实体法说,董事长林文伯可望亲自对外说明日矽并及最新半导体景气展望,手机芯片厂联发科随着工作天数回升,加上市场基本的备货力道,营运可望止跌上扬,但市场仍将关注竞争状况。

  半导体本周将进入发布高峰,昨日IC设计盛群打头阵,预期将对第2季释出正面的展望,但市场最关注仍在中国大陆市场需求是否回升,以及新产品的布局状况,包含32位元、医疗、安防与马达控制等都将是今年成长动能。

  日前台积电发布会看好第2季部分区块需求明显上扬,包含消费性与工业产品业绩成长力道最为明显,通讯、PC等也较第1季成长,显示相关IC设计公司第2季的营运都可望向上成长。

  瑞昱将在今天举行发布会,由于网通相关需求仍稳健,且WIFI、GPS与蓝芽等芯片应用面也持续扩散,预料也会对第2季释出正面看法。

  联发科预计4月29日举行发布会,全年营运最新看法与第2季表现,也将吸引市场关注,虽然市场看好营运可较第1季明显成长,但市场竞争状况仍剧烈,联发科毛利率何时止跌,仍有待法说释疑。

  封测厂法说则聚焦日月光、矽品与力成,矽品4月28日将重新举办现场发布会,董事长林文伯将亲自出面向外资、法人说明景气最新展望,及日矽并的最新看法;日月光则选在4月29日召开,第2季营运也可望向上回升,市场则将持续关注SIP的获利表现。

  • 商业观察
  • 视觉美图
  • 娱乐播报
  • 区域经济
  • 市场调查

产业界(中国产业投资网)版权与免责声明

① 凡本网注明“来源”为“产业界”、“产业投资网”、“中国产业投资网”的所有文字、图片和视频,版权均属本单位所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本单位协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明来源:产业界中国产业投资网,违者将依法追究责任。

② 本网未注明“来源”为“产业界”、“产业投资网”,“中国产业投资网”的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:产业界”或“来源:中国产业投资网”, 将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者来电或来函与我们联系。

联系人:林先生(电话: