运营商流量单月不清零 移动安防应用迎新机遇

中国产业投资网来源:中关村在线  时间:2015-10-14 12:21:04
中国三大运营商移动、联通、电信宣布从10月1日期推出手机“流量单月不清零”服务,即月套餐内当月剩余流量可延期结转至次月月底前使用。例如用户10月套餐内流量可以延期至11月底前使用,后续月份以此类推。该服务面向所有手机月套餐用户,无需申请系统默认开通服务。

  中国三大运营商移动、联通、电信宣布从10月1日期推出手机“流量单月不清零”服务,即月套餐内当月剩余流量可延期结转至次月月底前使用。例如用户10月套餐内流量可以延期至11月底前使用,后续月份以此类推。该服务面向所有手机月套餐用户,无需申请系统默认开通服务。

  众所周知,这份国庆大礼是“大众创新、万众创业”以及“宽带中国”战略环境下被逼出来的,对于手机用户而言,“流量当月不清零”打破了之前的霸王条款,让12.9亿移动用户(工信部3月统计数据)可以开心地上网聊天了,并因此可能推动移动电商、电子政务、在线惠民、各行业移动终端等应用日益频繁,优化行业服务质量,加快各产业的发展。

  移动安防的应用

  作为传统的制造业,安防在IT化大潮之后,网络框架下的行业应用成为趋势。正因于此,移动安防曾经被业界部分人士看好。特别是安防从行业应用开始向民用领域渗透之后,安防设备移动化应用开始被市场认可。当前,包括家用监控摄像机、门禁管理、可视对讲、移动警务、防盗报警等设备移动化应用越来越普遍,远程看护、移动巡店、在线问诊、远程开门、警用微信等应用开始常态化,并成为用户的核心需求之一。最近,从各大设备商的新品发布会、电商平台、战略合作会上,都有移动化安防功能的应用,说明在今后的安防应用中,移动化是安防行业主流的方向之一。

  无线通信技术是关键

  在国际上,三大无线通信协议(Wi-Fi、Bluetooth、ZigBee)正在为抢占智能家居、智能硬件等市场打得热火朝天,并且彼此之间的竞争加快了相关技术的发展。安防不管在行业还是在民用领域,最大的问题是传输的数据量比较大,以文字、图像、声音、视频为基本的四大传输信息形式,以视频作为非结构化的数据在传输方式、传输所占带宽最大而导致在传输方式、速率方面要求比较苛刻。因此,在3G/4G等无线通信技术的环境下,虽然可以实现无延迟的画面监控传输,但对流量的耗费较大,非土豪不敢放心地用。因此,三大运营商的“流量单月不清零”服务,在视频传输方面显然是杯水车薪。未来,实现移动安防大规模应用还得靠三大无线通信协议。

  • 商业观察
  • 视觉美图
  • 娱乐播报
  • 区域经济
  • 市场调查

产业界(中国产业投资网)版权与免责声明

① 凡本网注明“来源”为“产业界”、“产业投资网”、“中国产业投资网”的所有文字、图片和视频,版权均属本单位所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本单位协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明来源:产业界中国产业投资网,违者将依法追究责任。

② 本网未注明“来源”为“产业界”、“产业投资网”,“中国产业投资网”的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:产业界”或“来源:中国产业投资网”, 将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者来电或来函与我们联系。

联系人:林先生(电话: